В Крыму пропал еще один проукраинский активист

Регион: 

В Симферополе пропал еще один крымский проукраинский активист - 33-летний Сейран Зинединов.

Об этом сообщила жена пропавшего, Ленара, пишут "Крым.Реалии".

До этого пропала связь сразу с двумя проукраинскими активистами - Леонидом Коржом и Тимуром Шаймардановым. В начале недели они оба вышли из дома по личным делам и до сих пор не вернулись. Их исчезновение родственники и друзья связывают с активной проукраинской позицией, а также с тем, что они выступали против аннексии Крыма.

По словам жены Зинединова, в последние дни Сейран занимался поисками одного из них, своего знакомого - пропавшего Тимура Шаймарданова.

"Они познакомились с Тимуром весной, когда в Крыму начались все эти события. Он был активистом, вместе с ребятами они дежурили под украинскими военными частями, возили им продукты и сигареты", - пояснила она.

По ее словам, Сейран ушел вечером на встречу с родственниками Тимура, чтобы рассказать им, как идут поиски. Через несколько минут после встречи связь с Сейраном оборвалась.

Встреча должна была длиться несколько минут - это было недалеко от его дома, на перекрестке возле поселка Строгановка и улицы Луговой.

Родственники Тимура Шаймарданова сообщили, что вечером около 20:00 они встретились с Сейраном, поговорили о ходе поисковых работ и, спустя некоторое время, уехали.

Тимур Шаймарданов вел активную общественную деятельность и принимал участие в акциях против оккупации Крыма.

Россия совершила вооруженное вторжение в Украину. ФОТО. ВИДЕО.

Он начал активную деятельность в то время, когда украинские воинские части блокировали "зеленые человечки" и пророссийские активисты. Тогда Тимур собрал целую группу единомышленников, которая дежурила, в том числе и ночью, у КПП воинских частей.

В частности, они дежурили в Симферополе у штаба войск береговой обороны ВМС Украины, который подвергался штурмам. Группа Тимура также защищала проукраинских активистов и журналистов, на которых постоянно нападали казачки и "самооборона Аксенова". Защищали также участниц акций движения "Женщины - за мир", участвовали в митингах у памятника Т.Шевченко против референдума и аннексии Крыма.

http://www.trust.ua/news/95809-v-krymu-propal-esche-odin-proukrainskij-a...