Примэрия Комрата не дала разрешение на проведение схода граждан

Регион: 

Примэрия мун. Комрат дала отказ на проведение собрания граждан 7 июня 2014 года. Об этом сообщает портал GagauziaNews.md

Ранее, 5 июня, предварительное заявление о проведении собрания регистрировали представители территориальной организации ПСРМ в Гагаузии.

По сообщениям местной администрации инициаторы не получат разрешения, так как заявление необходимо подавать не позднее пяти дней до даты проведения.

«В связи с тем, что предварительное заявление было зарегистрировано и датировано 5 июня, а собрание намеревалось провести 7 июня, не представляется возможным удовлетворить Ваше ходатайство» - сообщили в примэрии мун. Комрат.

По словам организаторов, они проведут собрание граждан позднее, так как не получили разрешения от примэрии мун. Комрат.

«Мы не знаем по каким причинам примэрия отказала в проведении мирного собрания. Возможно из-за последних событий и напряженной общественно-политической ситуации. Мы не хотим нарушать законодательство и накалять ситуацию в Гагаузии. Поэтому проведем свое собрание в другой день, соблюдая все статьи закона о собраниях».

Напомним: 7 июня в Комрате должен был пройти сход граждан, на котором жители Гагаузии обсудули бы общественно-политическую ситуацию по беспределу в Народном Собрании Гагаузии.

http://enews.md/news/view/39056/