Житель Мариуполя: Акции протеста против сепаратистов проходят ежедневно

Регион: 

Рабочие предприятий и городского порта каждый день устраивают забастовки в поддержку единой Украины.

Об этом сайту charter97.org сказал Владимир Волощук, студент факультета журналистики Мариупольского государственного университета, главный редактор молодежного журнала «Сода».

— Что сейчас происходит в вашем городе?

— Ситуация вчера и сегодня в Мариуполе спокойная. Работают коммунальные службы, университеты выпускают студентов, нормально проходят школьные звонки. Единственное, что нарушает спокойствие — это то, что сепаратисты создали в здании ОБОП свой штаб. Также они строят свои блокпосты, правда горожане не позволили им этого сделать на одной из улиц.

Вчера был задержан снайпер «днровцев» во время перестрелки возле клуба «Санта-Барбара», а один из его охранников был убит. А еще местные жители говорят, что украинские силовики держат Мариуполь в кольце и из города собираются «выбивать» тех, кто ходит с оружием, а с оружием тут ходят только сепаратисты. Правоохранительные органы нормально не работают. У мужа сестры моей мамы в нашем районе вооруженные люди проверяли документы. Насколько я понял, это были террористы и они просто кого-то искали. Но пока они проверяли документы, они все это время держали его под прицелом, палец вооруженного человека постоянно был на курке.

http://charter97.org/ru/news/2014/6/10/102088/