Минюст лишил Международную кризисную группу регистрации в России

Регион: 

Министерство юстиции РФ лишило регистрации представительство Международной кризисной группы (МКГ) в России, о чем говорится в письме МКГ, полученном "Росбалтом" в пятницу.

Представительство Кризисной группы в Москве получило письмо из Министерства юстиции, сообщающее о лишении регистрации по причине превышения уставных полномочий в связи с проведением независимых исследований, говорится в письме. "Министерство предписывает Кризисной группе закрыть действующее представительство и перерегистрироваться в качестве филиала", — сообщают правозащитники.

"Мы принимаем незамедлительные и активные действия для того, чтобы исполнить эти требования и рекомендации. Мы намерены сохранить свое присутствие и продолжить активность в России, как это было в предыдущие восемь лет. Хотели бы отметить, что комплексная проверка нашей деятельности, проведенная в 2013 году Прокуратурой Москвы совместно с Министерством юстиции, не выявила каких-либо нарушений", — подчеркивают авторы письма.

Международная кризисная группа (International Crisis Group) — неправительственная правозащитная организация, известная своей активной правозащитной деятельностью, которую она ведет во многих "горячих точках" планеты. В России МКГ много работала на Северном Кавказе.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/27/1285516.html