Кто заказал Мирвари Гахраманлы?

Регион: 

«Властям не понравилось проводимое мною исследование», - считаем правозащитник
12 июля были арестованы банковские счета Комитета защиты прав нефтяников и его руководителя Мирвари Гахраманлы. Как сообщила  правозащитница, это было сделано решением Насиминского районного суда. Причем,  арестованы счета Комитета защиты прав нефтяников,  личный счет Гахраманлы и депозитные счета ее супруга.
«Правоохранительные органы забыли  арестовать только мой пенсионный счет. Наверное, и его  арестуют, когда вспомнят», – сыронизировала Гахраманлы.
Счет ее НПО был связан с проектом в области прозрачности в добывающей промышленности. Проект финансируется Европейским фондом содействия демократии.
Комитет намерен оспорить решение об аресте счетов в суде и добиваться отмены этого решения.
«Они могут отобрать у нас все, но не наши убеждения, и мы будем продолжать свою деятельность», – сказала Гахраманлы (Туран).
Между тем напомним, что дочь Мирвари Гахраманлы глава Женского кризисного центра Матанат Азизова проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении обозревателя  газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова. Матанат Азизовой пришлось эмигрировать из страны.
Как заявила «Зеркалу» мать Матанат Азизовой Мирвари Гахраманлы она сделала это из – за давления оказываемой на нее следствием .
Не является  арест счетов Мирвари Гахраманлы продолжением давления на ее дочь?
По мнению  Мирвари Гахраманлы  причиной  нынешних  нападок  являются проводимые ее организацией исследования.
«Я не думаю, что это связано с деятельностью моей дочери. Недавно рупор власти сайт haqqin.azвключил возглавляемую мною организацию в число организаций, которые якобы готовят революцию в Азербайджане. После этого 8 июня по личному указанию первого заместителя Генерального прокурора Рустама Усубова был наложен арест на счета моей организации и на мой личный счет», -  заявила правозащитник.
«Почему именно вашу организацию haqqin.az включил в данный список?», – спросил наш корреспондент.
«Это был заказ власти.  Этот заказ был связан  с моим последним исследованием, посвященным прозрачности в нефтегазовой промышленности. В ней я привожу факты, доказывающие высокий уровень  коррупции в этой отрасли», – сообщила председатель комитета защиты прав нефтяников.

Подробнее: http://www.zerkalo.az/2014/kto-zakazal-mirvari-gahramanlyi/