Что грозит НКО с иностранным финансированием в разных странах

В дискуссиях об «иностранных агентах» в России сторонники жесткого регулирования деятельности организаций, привлекающих зарубежные деньги, то и дело ссылаются на опыт других стран, походя — через запятую — упоминая целый ряд государств, которые так или иначе защищаются от иностранного влияния через неправительственные, некоммерческие организации.

Открывают этот перечень обычно США и, как правило, подразумевается, что, заимствуя американский подход, мы равняемся на признанный образец демократии. Ссылки на зарубежную практику активно использовались и в ответ на критику российского закона об «иностранных агентах» из-за рубежа. Так, реагируя на волну публикаций в британской прессе о розыске иностранных агентов в рядах российских НПО весной 2013 года, посольство России в Соединенном Королевстве вежливо предложило британским журналистам сначала посмотреть на себя: дескать, у вас режим для НПО тоже строгий…

Мы подготовили краткий (и безусловно неполный) обзор подходов, которые применяются в разных странах в отношении иностранного финансирования неправительственных организаций – чтобы попытаться понять, к какому из них российский вариант на сегодня ближе всего на самом деле.

...

СНГ
Азербайджан

В Азербайджане в феврале 2014 года президент республики подписал поправки в закон об НКО, ужесточающий государственный контроль за финансированием неправительственных организаций. Ранее, в 2009 году, правительство Азербайджана уже «закручивало гайки» в отношении неправительственных организаций, особенно имеющих иностранное происхождение. Тогда был принят закон, обязывающий филиалы и представительства международных НКО перед регистрацией заключать особое соглашение с правительством Азербайджана. Законом были введены довольно жесткие требования, несоответствие которым могло привести (и приводило) к отказу в регистрации. Кроме того, законодательство, усиленное соответствующим постановлением правительства в 2011 году, требует регистрировать не только сами НКО, но и каждый получаемый ими грант.

Впрочем, до февраля нынешнего года НКО теоретически могли действовать в стране и без регистрации в качестве юридического лица, а грантополучателем могло выступать физическое лицо (например, лидер организации). Однако последние поправки в закон об НКО не только существенно расширили перечень оснований для плановых и внеплановых проверок, но и установили новые виды нарушений, за которые филиалы и представительства иностранных некоммерческих организаций и их руководители должны подвергаться штрафным санкциям. За деятельность без регистрации (как и за использование незарегистрированных грантов) НКО обязана заплатить штраф в размере примерно 5-8 тыс. евро, а физическое лицо — 1-2 тыс. евро.

Беларусь

В Беларуси любое иностранное финансирование НКО также подлежит государственной регистрации. Регистрация гранта (пожертвования) невозможна без получения предварительного разрешения властей. В ноябре 2011 года в силу вступили поправки в закон РБ «Об общественных объединениях» и Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым белорусским НКО запрещается иметь счета в банках или иных финансовых учреждениях за границей. Закон предусматривает административное и уголовное преследование НКО и их руководства за получение финансирования из иностранных источников без разрешения властей.

Использование иностранной безвозмездной помощи НКО без разрешения или нецелевым образом влечет за собой наложение штрафа в размере до ста процентов от полученной суммы плюс полную ее конфискацию. Если нарушение повторяется в течение 12-ти месяцев, персонал такого НПО или задействованные физические лица могут быть приговорены к двум годам лишения свободы.

Украина

На Украине законодательство об «иностранных агентах» просуществовало месяц и было отменено. Закон, принятый в январе 2014 года «в целях стабилизации ситуации в стране», ввел определение «иностранный агент» для организаций, которые получают финансирование от иностранных государств, зарубежных и международных НПО и физических лиц, не являющихся гражданами Украины, и участвуют в политической деятельности на территории Украины. «Иностранные агенты» обязаны были обозначать свой статус во всем материалах и ежемесячно отчитываться о финансировании в регистрационный орган, за нарушения – запрет деятельности НПО.

Подробнее: http://www.asi.org.ru/inostrannoe-finansirovanie/