Арестованный адвокат защищал Анара Мамедли

Регион: 

Правозащитник Самир Казымлы в ходе встречи с американским сенатором Кристофером Смитом информировал его об аресте адвоката Алиаббаса Рустамова, обвиняемого в даче взятки. Об этом Turan сообщил сам Казымлы.

     В частности, Казымлы отметил, что Рустамов активно помогал главе Центра мониторинга выборов Анару Мамедли  в подготовке жалобы в административно-экономический суд на Совет по господдержке НПО,  Министерство финансов и Департамент налогового аудита Минналогов.

      Кроме того, Рустамов выступал в СМИ c заявлениями о  коррупции в госорганах. Эти факты могли быть причиной уголовного преследования Аббасова.

   В свою очередь, американский сенатор  сказал, что будет держать вопрос об арестованном адвокате, как и других политзаключенных, в центре внимания.

 

Адвокат, глава фирмы «Есаул»  Алиаббас Рустамов  был задержан 28 июня и доставлен в Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.  29 июня Бинагадинский суд арестовал его на три месяца. Рустамову предъявлены обвинения по статье 312.2 (дача взятки). Близкие адвоката отвергают обвинение  и полагают, что Мамедова использовали для получения показаний против Рустамова.

Отметим, что адвокат был активен в социальных медиа, где публиковал сведения о нарушениях и коррупции в высших эшелонах власти.