На приговор А.Мамедли и его коллегам подана апелляция

Регион: 

На приговор главе Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли и еще двум активистам - Баширу Сулейманлы и Эльунуру Мамедова подана апелляционная жалоба.

Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадлы. В апелляции ставится вопрос об оправдании всех осужденных.

Адвокаты намерены также ходатайствовать о рассмотрении  апелляционной   жалобы с повторным проведением судебного следствия, поскольку в Бакинском суде по тяжким преступлениям многие ходатайства не были удовлетворены. 

Как полагает Джавадлы, предварительное заседание в Бакинском апелляционном суде по этому делу состоится не ранее конца июня.

Напомним, что 26 мая Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Анара Мамедли к 5,5 годам лишения свободы, Башира Сулейманлы  к 3,5 годам  тюремного заключения, а Эльнур Мамедов получил такой же условный срок.

Все они признаны виновными в присвоении, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге. Однако, по убеждению местной и международной демократической общественности, их осудили за независимый мониторинг президентских выборов 2013 г. и обнародование выявленных нарушений в ходе избирательной кампании и голосования, по итогам которого Ильхам Алиев в третий раз стал президентом Азербайджана.

Подробнее: http://contact.az/docs/2014/Social/061300081400ru.htm