Адвокат: на процессе по делу активиста Гасана Гусейнли “потерпевший” оговорил его

Регион: 

В пятницу  в Низаминском районном суде Гянджи под председательством Аяза Махмудова начался процесс по делу главы НПО “Центр просвещения “Интеллектуальный гражданин” Гасана Гусейнли.

Он обвиняется по статье 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета в качестве оружия) УК.

По данным следствия, Гусейнли якобы нанес ножевое ранение жителю Гянджи Арзу Гахраманову.  Гусейнли находится под подпиской о не выезде.

Как сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов,  на сегодняшнем судебном заседании Гусейнли заявил о своей невиновности.  Вместе с тем, он сообщил, что намерен давать показания позже.

В то же время, «потерпевший» Гахраманов на процессе вновь стал утверждать, что Гусейнли якобы ударил его и якобы сделал по указанию зарубежных организаций. 

Далее на процессе в качестве свидетеля выступил сотрудник полиции Назим Гаджиев. Он заявил, что когда  прибыл в больницу, то увидел раненого человека.

Процесс будет продолжен 23 июня.

НПО «Интеллектуальный Гражданин» (ICEC) http://www.kamilv.az/ было основано в 2004 году. Организация получила госрегистрацию в феврале 2009 года.

 Основная миссия этого НПО -  распространение идей открытого общества в Западном регионе Азербайджана. С этой целью  проводились просветительские мероприятия о гражданском обществе, основной целевой группой  проектов является молодежь. 

Подробнее: http://contact.az/docs/2014/Social/061300081477ru.htm