Суд не изменил меру пресечения Эмилю Мамедову

Регион: 

Сальянский районный суд 11 июня не изменил меру пресечения – арест, местному правозащитнику Эмилю Мамедову, который руководит НПО «Содействие демократии».

Суд отклонил ходатайство о замене ареста на домашний арест, сообщил Общественный альянс политзаключенных.

Напомним, что Мамедов был арестован 13 мая по обвинению в вымогательстве.

* НПО "Содействие  демократии" является одним из самых активных институтов гражданского общества в южном регионе. Его руководитель Мамедов не раз предавал огласке факты коррупции в структурах районной власти, а также выступал в защиту гражданских прав местных жителей.

Это НПО участвовало в ряде проектов Сети гражданского контроля в добывающей промышленности. Все это вызывало сильное раздражение  местных властей, которые начали против активиста кампанию травли, обвиняя в антигосударственной деятельности.

*   *   *

2014 Июнь 11 (Среда) 12:24:44

В Сальянском районном суде 12 июня в 15:00 состоится рассмотрение ходатайство о замене ареста  главе регионального НПО «Содействие демократии» Эмиля Мамедова на домашний арест. Об этом Turan сообщил адвокат Фариз Намазлы.

Сальянский районный суд 14 мая  арестовал его на три месяца по обвинению в вымогательстве  статья 182.2.2  УК.

Активист отвергает это обвинение, утверждая, что его преследуют по заказу районного руководства за разоблачение фактов коррупции в Сальяне.

*НПО "Содействие  демократии" является одним из самых активных институтов гражданского общества в южном регионе. Его руководитель Мамедов не раз предавал огласке факты коррупции в структурах районной власти, а также выступал в защиту гражданских прав местных жителей.

Это НПО участвовало в ряде проектов Сети гражданского контроля в добывающей промышленности. Все это вызывало сильное раздражение  местных властей, которые начали против активиста кампанию травли, обвиняя в антигосударственной деятельности.

http://contact.az/docs/2014/Social/061100081178ru.htm