Прокуратура ищет компромат на десятки НПО

Регион: 

Журналист-расследователь Айнур Имранова сегодня была допрошена в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры в качестве свидетеля. С нее взята подписка о неразглашении тайны следствия, сообщила Turan сама Имранова.

По словам журналистки, ее  подробно расспрашивали платила ли она налоги с гонораров, полученных от датской организации İnternational Media Support.  

Показания были взяты в рамках уголовного дела против ряда местных и иностранных НПО по статьям 308.1 ( злоупотребление служебными полномочиями) и 313 ( должностной подлог).

На прошлой неделе был арестован банковский счет Имрановой и она не смогла получить 1683 евро в рамках гранта на проведение журналистского расследования.  Следствие считает, что эти средства могут быть предметом данного уголовного дела.

Следователь не прояснил, когда будут разблокированы банковские счета Имрановой и может ли она выезжать из страны. «Об этом мне скажут до 5 июня», - сказала Имранова.

Получить комментарии в пресс-службе Генеральной прокуратуры о том, против каких НПО возбуждено уголовное дело не удалось.

Подробнее: http://contact.az/docs/2014/Social/052900080021ru.htm#.U4idg_mSySo