Посольство США осудило приговор Анару Мамедли

Регион: 

Посольство США в Азербайджане выступило с заявлением в связи с вынесением приговора главе Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анару Мамедли, исполнительному директору этого НПО Баширу Сулейманлы и руководителю партнерской организации Эльнуру Мамедову.

«Эти аресты являются серьезным регрессом в демократическом развитии Азербайджана. Будучи основным партнером Азербайджана, мы верим в то, что самым правильным шагом для будущей стабильности и развития страны является создание возможностей открытому обществу», - говорится в заявлении посольства США.

Напомним, что 27 мая Бакинский суд по тяжким преступлениям приговори Мемедли к 5,5 годам лишения свободы, исполнительного директора ЦМВОД Башира Сулейманлы к 3,5 годам тюремного заключения, а главу общественного объединения международного сотрудничества волонтеров Эльнура Мамедова к такому же сроку условно.

Они признаны виновными в уклонении от уплаты налогов, присвоении,  превышении должностных полномочий, злоупотреблении служебными полномочиями и должностном подлоге.  

Подробнее: http://contact.az/docs/2014/Politics/052900080035ru.htm#.U4id8PmSySo