Нацсовет осудил арест Рауфа Миркадырова и давление на Лейлу Юнус

Регион: 

Национальный совет демократических сил выступил с заявлением в связи с арестом корреспондента газеты «Айна-Зеркало» Рауфа Миркадырова. В заявлении отмечено,  что выдвинутое против Рауфа Миркадырова обвинение «необоснованно и политически мотивировано».

Подобные обвинения «модны» в тоталитарных и авторитарных режимах «для перехода к массовым репрессиям», сказано в заявлении Нацсовета.

Нацсовет считает, что вслед за Рауфом Миркадыровым мишенью властей станет правозащитница Лейла Юнус и ее супруг политолог Ариф  Юнус, «однако круг может и расшириться».

Авторы заявления предполагают, что избрание в качестве мишени Лейлы Юнус говорит о намерении властей «закрыть» тему  политзаключенных, которую постоянно поднимает Юнус. 

Ранее арест Анара Мамедли вывел из строя организацию независимого мониторинга выборов. 

Арест Миркадырова и преследование Лейлы Юнус  - это  звенья многоходовой комбинации,  не исключено, что  обвинения в  адрес  Лейлы Юнус, представленной в Нацсовете, в конечном счете, является  попыткой дискредитации  Нацсовета.

«Нацсовет категорически осуждает преследование граждан по политическим мотивам,  а также арест по сфабрикованным обвинениям такого патриотически настроенного журналиста, как Рауфа Миркадыров, расценивает все  это, как  искусственное поддержание  в обществе чувства страха», - сказано в заявлении. 

Подробнее: http://www.contact.az/docs/2014/Politics/042800076918ru.htm#.U19DYeEr05k