Рауфа Миркадырова выбрали из 30 журналистов

Регион: 

«В ходе обыска в квартире и офисе Лейлы Юнус следователи нашли более 30 копий удостоверений личности известных журналистов и общественных деятелей, участвовавших в проектах Института мира и демократии, однако изъяли они только копию удостоверения личности Рауфа Миркадырова», - сообщил haqqin.az адвокат правозащитницы Халид Багиров.

Кроме того, в ходе обыска, по утверждению Багирова, представители следствия обнаружили просроченные кредитные карточки, а также бейджики наблюдателей за парламентскими выборами 2005 года.

Следственные органы заинтересовал и личный компьютер психолога Азада Исазаде, арендовавшего помещение в офисе ИМД, который также был изъят. Забрали и приобщили к делу и некоторые договора, книги, автором которых является супруг Лейлы Юнус - Ариф Юнус, а также визитную карточку, которую в 1994 году правозащитнице вручил армянский историк.

Адвокат отметил, что хотя следователи и не взяли с Л.Юнус подписку о невыезде, тем не менее ее передвижение было ограничено. «Лейла Юнус и Ариф Юнус проходят по этому делу как свидетели, но почему-то у них изъяли паспорта», - возмущается адвокат.

Подробнее: http://haqqin.az/news/21454