И Зафара Гулиева привлекают к «армянскому делу»

Регион: 

«Мне позвонили утром и пригласили к 15:00 в Генпрокуратуру. Меня спросили о знакомстве с Рауфом Миркадыровым и просили его охарактеризовать. Я ответил, что знаю его довольно давно и охарактеризовал Рауфа с положительной стороны. Сказал, что знаю его как человека с гражданской позицией», - рассказал политолог Зафар Гулиев “Yeni Müsavat” после своего визита в Генпрокуратуру.

Он также отметил, что хотя был приглашен в качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова, ему были заданы вопросы и про Лейлу и Арифа Юнус: «Те же самые вопросы были заданы и относительно них. Из поставленных вопросов стало ясно, что следствие интересует деятельность Рауфа Миркадырова, Лейлы и Арифа Юнус в связи с Арменией. Хотели выяснить, с кем конкретно они сотрудничали в Армении. Я сказал, что все интересующие вас вопросы не являются закрытой информацией. Эти люди годами осуществляют деятельность в рамках международных программ. Во всех проектах, связанных с Южным Кавказом, можно сказать, что участвуют и Армения, и Грузия, и Азербайджан. Здесь нет ничего противозаконного, информация об этом прозрачная».

Зафар Гулиев предположил, что следствие может объединить в одно уголовное дело расследование в отношении всех трех лиц: «Из заданных мне вопросов я сделал выводы о том, что следствие может объединить их дела в одно общее дело».

Зафар Гулиев подчеркнул, что следователи, кроме Рауфа Миркадырова, Арифа и Лейлы Юнус, не называли других имен.

*    *    *

Сегодня политолог Зафар Гулиев был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу арестованного журналиста Рауфа Миркадырова, сообщает газета "Мусават".

Согласно информации, Зафара Гулиева более двух часов допрашивал следователь Санан Пашаев.

Детали беседы не разглашаются.  

Подробнее: http://haqqin.az/news/21450