Власти проверяют деятельность британской организации Oksfam

Регион: 

В Бакинском офисе британской гуманитарной организации подтвердили агентству Turan проведение правительственными органами Азербайджана проверки ее деятельности 

 

 Однако в ответе на запрос Turan подчеркнули, что пока против Oksfam какого-либо обвинения не выдвинуто.

На данном этапе Oksfam  предъявляет запрашиваемые правительственными органами документы.

Британская организация Oksfam  является членом Международной  конфедерации  Oksfam,  объединяющих  17 таких организаций.
Будучи независимой и беспристрастной неправительственной организацией, осуществляет проекты по сокращению бедности и нищеты в 90  странах.

Британская организация Oksfam  осуществляет деятельность в Азербайджане в соответствии со своим мандатом уже 20 лет .

В связи с тем, что расследование деятельности организации продолжается, в Бакинском офисе Oksfam   воздержались от более подробных комментариев.

По имеющейся информации, в настоящее время Минюст и Минналогов  проводят проверки в целом ряде Западных НПО.

При этом уже арестован банковский счет журналистки Айнур Имрановой, которая не смогла получить деньги, перечисленные от датской организации  "İnternational Media Support"  на 1683 евро.

В решении Насиминского суда указано, что  решение  принято в связи с уголовным делом, возбужденным Следственным управлением по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана против ряда местных и международных НПО по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями)  и  313 (должностной подлог) УК Азербайджана.
 

Подробнее: http://minval.az/news/49889/#sthash.cF57tbBm.dpuf