От супруги заключенного супруге президента Ильхама Алиева

Регион: 

Супруга арестованного сальянского правозащитника Эмиля Мамедова Санубар Мамедова написала письмо первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, где просит ее обеспечить справедливое рассмотрение его дела и посодействовать его освобождению.

В письме, адресованном на имя первой леди, говорится:

«Уважаемая Мехрибан ханум, пишет вам супруга арестованного сальянского правозащитника Эмиля Мамедова, арестованного за письмо президенту Ильхаму Алиеву о фактах коррупции, имеющихся в Сальяне, мать троих детей, поддерживающая политику президента Ильхама Алиева  Санубар Мамедова.

Мой супруг Эмиль Мамедов является председателем зарегистрированного в 2007 году Общественного объединения «Содействие демократии», которое занимается защитой прав человека в Сальяне и близлежащих районах.

В декабре прошлого года мой супруг написал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и главе его Администрации Рамизу Мехтиеву о присвоении бюджетных денег и притеснении бизнесменов в Сальяне. В своем письме мой супруг отметил, что за всеми этими беззакониями стоит начальник финансового отдела Махир Керимов и начальник телекоммуникационной сети Фаиг Наджафов. Сразу после этого письма начались притеснения моего мужа, а глава района Таир Керимов назвал его «врагом народа».

Все они начали утверждать, что якобы Эмиль в свое время вымогал у них деньги. Но это неправда. Мой муж всегда защищал права людей, вне зависимости от того, кем они являются. Он обращался к вам и президенту и после этих обращений, проблемы этих людей находили решение. Когда люди благодарили его за решение своих проблем, он говорил, что они должны благодарить только Вас и нашего лидера Ильхама Алиева. И поэтому он написал президенту письмо о беззакониях в районе, чтобы он знал, что глава района Таир Керимов не оправдывает его высокого доверия. Эмиль всегда верил в справедливые решения Ильхама Алиева.

Хочу также сказать, что за многолетнюю деятельность моего мужа, его никогда не обвиняли в мошенничестве и рэкетирстве. Так как же получается, что сразу после письма к президенту, правозащитник вдруг стал мошенником и коррупционером?

В итоге Эмиля арестовали  на три месяца. Его обвиняют по нескольким статьям УК Азербайджана.

Мой муж чувствовал, что готовится его арест. Арестовать моего мужа была самой большой мечтой главы района.  У нас в семье остались 8 человек. Больная мать Эмиля, его душевнобольная сестра с детьми и я с тремя детьми. Эмиль был единственным кормильцем в семье.

Уважаемая Мехрибан ханум, сердечно прошу вас восстановить справедливость и посодействовать освобождению моего супруга.