В Азербайджане исчезла известная правозащитница

Регион: 

Правозащитница Мирвари Гахраманлы выступила с третьим противоречащим предыдущим заявлением о местонахождении своей пропавшей дочери.

На своей странице в соцсети Фейсбук правозащитница утверждает, что ее дочь в настоящее время находится за границей, где участвует на международном семинаре.

Отметим, что буквально часом ранее в беседе с корреспондентом haqqin.az Мирвари Гахраманлы заявила, что ее дочь скрывается в Азербайджане.

*      *     *  

Мирвари Гахраманлы связалась со своей дочерью и утверждает, что она в порядке и нет никаких причин для беспокойства. Об этом правозащитница сказала в разговоре с корреспондентом haqqin.az.

По ее словам, Матанат Азизова находится в Азербайджане, однако не хочет указывать свое местонахождение.

Таким образом, Мирвари Гахраманлы подтвердила информацию о том, что ее дочь скрывается от следствия.

*     *     * 

«На Матанат Азизову во время следствия оказывали сильное давление и пытались использовать ее против правозащитницы Лейлы Юнус. Все мы знаем, что эти две правозащитницы активно сотрудничали  в сфере борьбы с торговлей людьми. Но сейчас против нее хотят возбудить сфабрикованное дело и арестовать». Об этом в беседе с корреспондентом haqqin.az заявила мать руководителя Женского кризисного центра Матанат Азизовой правозащитница Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, в последний раз она говорила со своей дочерью 2 мая и в настоящее время не знает, где она находится.

«Она сказал, что должна уехать за границу по делам, но не может, так как ее снова могут вызвать на допрос. Я сейчас нахожусь за границей и никак не могу связаться с ней. Я не знаю, что с моей дочерью, но если с ней случилось что-либо плохое, то азербайджанские власти ответят за это», - сказала Мирвари Гахраманлы.

Отметим, что правозащитница Матанат Азизова уже второй день не выходит на связь со своими знакомыми. В субботу местные СМИ распространили информацию о том, что следователи попытались провести обыск на ее квартире, но позже эту информацию в Генпрокуратуре опровергли, назвав провокацией. В то же время некоторые СМИ пишут, что правозащитница сбежала за границу, опасаясь уголовного преследования. 

Подробнее: http://haqqin.az/news/21654