Генпрокуратура об обыске сотрудниками МНБ квартиры правозащитницы М.Азизовой

Регион: 

"Обыск в квартире М.Азизовой был проведен на основании решения суда по делу журналиста Рауфа Миркадырова", - сказалhaqqin.az глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.

Он особо подчеркнул, что деятельность М.Азизовой на посту главы Кризисного женского центра была незаконной, ибо данное НПО не прошло официальную регистрацию. По словам официального представителя Генпрокуратуры на квартире были изъяты документы и компьютерная техника в качестве вещественных доказательств.

* * *

Обыск в квартире Матанат Азизовой завершен. Как сообщила haqqin.az адвокат Самира Агаева, были изъяты 3 компьютера, флеш-карты и документы Женского кризисного центра.

*  *  *

Как заявил в интервью корреспонденту Туран муж Матанат Азизовой Эльдар Азизов, у них на квартире обыск проводили сотрудники Министерства национальной безопасности. 

Среди оперативной группы, прибывшей на обыск, трое сотрудников и двое видеооператоров МНБ, а также представитель Генпрокуратуры.

* * *

"Начался обыск на квартире моей дочери. Я тоже нахожусь здесь", - такую запись на своей странице оставила Мирвари Гахраманлы, мать разыскиваемой как правоохранительными органами, так и журналистами правозащитницы Матанат Азизовой.

* * *

Через несколько часов в квартире правозащитницы Матанат Азизовой начнется обыск, сообщила haqqin.az адвокат М.Азизовой Самира Агаева.

В ходе беседы следователей Генпрокуратуры с супругом правозащитницы правоохранители уведомили его о том, что у них есть ордер и они должны провести сегодня обыск.

"Сейчас мы все собрались у дома М.Азизовой и ждем следователей",  - сказала адвокат. На вопрос, знает ли М.Азизова, что в ее доме проведут обыск, С.Агаева ответила, что правозащитница ни с кем не выходит на связь.

Подробнее: http://haqqin.az/news/21783