МИД: «Эштон и Фюле вмешиваются в следствие по делу Миркадырова и Юнус»

Регион: 

Заявление пресс-секретарей верховного представителя Евросоюза и комиссара Евросоюза по политике соседства от 3 мая 2014 года носит политический характер, не отражает реальности, а также является попыткой исказить истинную суть уголовного дела Рауфа Миркадырова и приглашения на этот процесс в качестве свидетелей Лейлы Юнус и Арифа Юнуса. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Э.Абдуллаев сказал, что следствие, начатое Генпрокуратурой Азербайджана, не связано с их журналистской или общественной деятельностью.

«Высказывание каких-либо соображений и озвучивание заявлений по политическим мотивам в то время, когда следствие по делу все еще продолжается, является ничем иным, как вмешательством в ход следствия и давлением на него. Это категорически неприемлемо также с точки зрения верховенства закона.

Как известно, Азербайджан всегда поддерживал диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики. Мы верим, что диалог между общинами внесет свой основательный вклад в мирный процесс с точки зрения формирования взаимопонимания и доверия», – отметил Э.Абдуллаев. 

Подробнее: http://haqqin.az/news/21793