Покончил с собой председатель ЛГБТ организации

Регион: 

20-летний студент Иса Шахмарли 22 января был найден повешенным в офисе возглавляемой им организации Azad LGBT Azerbaijan, занимающейся защитой прав ЛГБТ в Азербайджане. В день своей смерти на его странице в Фейсбуке появилась предсмертная записка, в которой он анонсировал свое самоубийство и связывал его с нежеланием жить в этом мире ("Ухожу, чтобы быть счастливым... Этот мир недостаточно силен, чтобы выносить мои краски"). Он оставил дверь офиса открытой, и пришедшие друзья нашли его повешенным на радужном флаге своей организации. Попытки оказать первую помощь результата не дали.

Кроме самоубийства, никаких иных версий его смерти не выдвигается. В поисках причины такого поступка, в эти дни публикуются его интервью за последние месяцы, из которых видно, что на И.Шахмарлы оказывалось довление гомофобами, и что он имел проблемы с родственниками, студентами и преподавателями Педагогического университета. 

23 января состоялись похороны юноши в бакинском поселке Бина, которые превратились в демонстрацию небольшой группы его друзей, которые после похорон накрыли его могилу разноцветным флагом ЛГБТ. 

Следует отметить, что незадолго до случившегося, 16 января Азербайджанский ЛГБТ-Альянс "Nefes" обращался в МВД с жалобой на гомофобию, где упоминались два преступления на почве ненависти в течение 10 дней.

Фото похорон:  http://www.azadliq.org/media/photogallery/25240011.html